DKM Baitul Iman Gelar Kadipaten Bersholawat

Majalengka, Merdekanusantara.com – Dalam rangka memperingati Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, DKM Baitul Iman Kadipaten menggelar kegiatan malam cinta rosul Kadipaten Bersholawat bertempat di depan Desa Kadipaten, Majalengka, Jawa Barat, Jumat malam (15/09/2023).

Read More

Acara ini diselenggarakan oleh DKM Masjid Baitul Iman Kadipaten dalam rangka menumbuhkan kecintaan umat Islam kepada nabi dan mengikuti apa yang nabi ajarkan kepada kita.

Dalam kegiatan ini, Al Habib M. Anis Assegaf dalam ceramahnya mengajak umat Islam mencintai dan mengamalkan apa yang diajarkan oleh Rosulullah.

Al Habib Haidar bin Seggaf Assegaf mengajak kepada jamaah yang hadir untuk senantiasa memperbanyak bersholawat agar mendapatkan syafaat kelak di hari kiamat.

Pembacaan Maulid dibacaakan oleh Al Habib Husein bin Yahya kemudian acara dilanjutkan dengan Munajat Do’a oleh Al Habib Ali Ridho Al Kaff.

Dalam acara tersebut, DKM Baitul Iman memberikan santunan kepada anak yatim yang berada di wilayah Desa Kadipaten, yang mana program santunan ini diselenggarakan setiap bulannya sebanyak 30 orang secara bergantian.

Hadir dalam acara ini Kepala Desa Kadipaten, Danramil, Kapolsek Kadipaten serta segenap masyarakat Desa Kadipaten.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *