Deklarasi Pemilu Damai Harmoni Depokku, di Meriahkan Tarian Seni Budaya

Merdekanusantara.com,Depok – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Depok berkolaborasi dengan partai politik (parpol) peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 menampilkan sejumlah kesenian dan budaya saat Deklarasi Pemilu Damai dengan tema Harmoni Depok Ku di Hotel Savero, Rabu (13/12/2023).

“Melalui acara ini, Harmoni Depokku, Bakesbangpol Kota Depok berkolaborasi dengan bangga mempersembahkan berbagai penampilan dari partai politik,” tutur Kepala Bakesbangpol Depok, Lienda Ratnanurdiany dalam sambutan acara deklarasi tersebut.

Lienda menjelaskan, Partai Hanura menampilkan Tari Tradisional Remo Gagrak Anyar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membawakan lagu Harmoni Indonesiaku dan dari Partai Bulan Bintang (PBB) ambil peran membacakan doa.

Kemudian Partai Umat menampilkan Palang Pintu dan pencak silat. Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membawakan lagu Kecewa, PDI Perjuangan membawakan lagu Elit Berbagi dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Puisi Kebangsaan.

Perindo menampilkan Stand Up Comedy dengan tema Kerja Sama Politik serta Partai Gelora juga Stand Up Comedy dengan tema Pemilu Damai.

Lalu, Partai Kebangkitan Nasional (PKN), lagu Wali Band dengan judul Yang dan dari Gerindra ada Joget Goyang Gemoy.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dari seluruh partai politik, di tengah kesibukan masa kampanye tetap berpartisipasi sebagai bentuk pekat dan berkomitmen yang kuat untuk membujukkan pemilu damai,” tutup Lienda.

(dh)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *