Caleg Cantik Cut Afrida Yani, Hadiri Undangan Yayasan Jelajah Bumi Nusantara, Di Acara Maulid Nabi Besar Muhamad 12 Rabiul Awal 1445H

Merdekanusantara.com, Depok – Yayasan Jelajah Bumi Nusantara (JBN) bersama Padepokan Satria Muda Betawi (PSMB) menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhamad, SAW. 12 Robiul Awal 1445 H. dan Juga melakukan kegiatan Tawasul atau Doa bersama dan Gelar budaya. bertempat di Keramat Sambi atauPadepokan Muda Satria Muda, jalan Ir. H. Juanda Sukmajaya Kota Depok, rabu (27/09/23).

Yayasan JBN dan Padepokan SMB jadikan peringatan hari hari besar Islam, seperti Maulid Nabi SAW, Isra Mi’raj, dan Tahun Baru Islam merupakan agenda penting yang selalu dilaksanakan di Padepokan Satria Muda Betawi, hal tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap leluhur dan budaya tradisional.

Rahmad Sastra Prayuananda selak Ketua Yayasan JBN dan juga merangkap Ketua Gerakann Rajawali Perindo (GRIND) Kota Depok menyampaikan, ” Saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Cut Afrida Yani selaku pembina Grind Kota Depok atas kehadiran nya dalam Rangka memperingati Maulid Nabi SAW 1445, H. kami apresiasi kepada beliau yang telah memberikan cindra mata kepada Abang Setya Laga, Ketua Padepokan Satria Muda Betawi, selain itu juga Bu Cut, mau peduli terhadap kelestarian budaya tradisional kami, agar terjaga dan tetap di lestarikan. seperti yang diprogramkan oleh Padepokan Satria Muda Betawi”. Kata Sastra

Dan tak luput juga, ucapan terima kasih di sampaikan Sastra, kepada Ahmad Sulaiman Rangkuti, SH, MH. sebagai Advokasi Kami di Yayasan dan Padepokan, sehingga perjuangan Keramat Sambi sampai kepada titik akhir sesuai aspirasi kami yaitu dijadikan cagar budaya sekaligus wisata budaya yang ada di Kota Depok.

(dh)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *