Pengurus Syarikat Islam Banjarnegara di Lantik

Pengurus DPC syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara Minggu, 29 Oktober 2023 di lantik.(foto/ahr)

MERDEKANUSANTARA.COM,BANJARNEGARA- Pengurus DPC syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah  Minggu, 29 Oktober 2023 di lantik, pelatikan dilakukan di lapangan Wanadadi,Kecamatan Wanadadi Banjarnegara . Pelantikan dilakukan oleh Pimpinan Pusat Lajnah Tanfidziah SI yang dipimpin Hamdan Zoelfa selaku presiden.

Adapun pengurus DPC syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara masa Jihad 2023-2028 yang dilantik adalah  KH. Musobihin S.Ag sebagai  Ketua Pimpinan Cabang SI Banjarnegara, wakil ketua KH. Afiet Juliet Lc, Sekretaris Mustangin SIP.

Sementara Untuk formasi Ketua Dewan Cabang SI Kabupaten Banjarnegara dilantik Drs. H. Noor Tamami M.Pd, sekretaris H. Imam Dujantoro SIP sedangkan sejumlah tokoh juga duduk dalam kepengurusan antara lain H. Israhmat Yahya SE, Drs H. Aziz Purwanto MM.

Ketua Pimpinan Cabang SI Banjarnegara, KH. Musobihin S.Ag, mengatakan,  pengurus dan warga Syarikat Islam siap berperan membangun bangsa dan negara, serta memakmurkan dan meninggikan kalimah Allah.

“Mohon da’a dan dukungannya semoga pengurus yang baru dilantik dapat mengemban amanah dengan baik untuk memakmurkan dan meninggikan kalimah Allah , sekaligus berperan membangun bangsa dan negara,”kata Musobihin.

Dalam sambutannya, PJ Bupati Banjarnegara, Tri Harso Widirahmanto SH mendukung kiprah Syarikat Islam sebagai ormas Islam yang kental dengan nilai-nilai religius yang menghargai perbedaan dan cinta damai.

Menurutnya  SI juga giat dalam kegiatan pendidikan, sosial serta pemberdayaan masyarakat, antara lain dengan banyaknya sekolah di bawah naungan SI.

“Peran Syarikat Islam dalam bidang pendidikan tak diragukan lagi, dengan banyaknya sekolah dan lembaga pendidikan di bawah naungan SI dari jenjang PAUD, TK, SD, SMP hingga SMA/SMK, yang jumlahnya kini mencapai 187,” kata Tri Harso.

Lebih lanjut Tri Harso mengajak kepada Syarikat Islam untuk lebih banyak memberi warna untuk pembangunan bangsa. Dia berpesan kepada kader Pemuda Syarikat Islam agar terus berupaya menghadirkan ruh kebaikan dan kebermanfaatan bagi manusia lainnya.

Sementara itu Tokoh Nasional Dr. Hamdan Zoelva S.H., M.H. dalam sambutannya memberi pesan khusus kepada warga Syarikat Islam (SI) di Banjarnegara, agar warga SI menjadi penggerak untuk kemajuan masyarakat.

“Syarikat Islam sejak awal menjadi pergerakan dengan dasar motivasi yang mengaggap bahwa Islam bukan saja berada di masjid, hanya berdoa dan hanya berhubungan dengan Allah semata, namun harus menjadi penggerak untuk kemajuan masyarakat luas,” katanya.

Selaian acara pelantikan pengurus DPC syarikat Islam Banjarnegarapada kesempatan tersebut juga digelar Tabligh Akbar Milad Ke-118 yang dihadiri lebih dari 7000 warga SI dari unsur anak cabang, PERISAI, Pemuda muslimin, wanita SI, dan masyarakat luas.

Dalam kesempatan tersebut juga dilantik pengurus Pertahanan Idiologi Syarikat Islam (PERISAI). Ketua PERISAI dijabat oleh Samsono.(A9)

 

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *