Jumat Berkah, FKMB Bagikan Nasi Kotak, Bersedekah Penyambung Silaturahmi

Merdekanusantara.com, Tangerang – Tidak ada istilah capek atau bosan, semenjak 4 tahun lalu program Jumat berkah tetap rutin dilaksanakan setiap Jumat yang lokasinya berpindah-pindah mesjid yang ada di Tangerang, dengan tujuan bersedekah sambil bersilaturahmi, pada hari ini Forum Komunikasi Minangkabau Bersatu (FKMB) menggelar kegiatan sosial Jumat Berkah dengan berbagi 400 nasi kotak ke jamaah Mesjid Al-Furqon, Jl. Tembaga Raya, Perumahan Bugel Mas Indah, Karawaci Kota Tangerang – Banten, Jumat (27/1/2023).

Ketua DPC FKMB Kota Tangerang, Martius, mengucapkan terimakasih kepada ketua Dewan Pengurus Pusat – Forum Komunikasi Minangkabau Bersatu (DPP – FKMB) Indra Jaya, DKM Mesjid Al-Furqon dan donatur yang telah menyumbangkan sebahagian rizki untuk kegiatan Jumat berkah, semoga apa yang diberikan baik tenaga, pikiran dan sumbangan yang diberikan mendapatkan pahala.

Pada kesempatan yang sama Indra Jaya “mengatakan, bahwa Jumat berkah udah rutin dilaksanakan 4 tahun yang lalu, dengan tujuan bersedekah penyambung silaturahmi dengan masyarakat, dan tidak bosan-bosan mengajak kepada masyarakat untuk bersedekah, karena bersedekah tidak membawa kita miskin justru sebaliknya,” ucap Indra Jaya kepada awak media.

Lanjutnya dalam Surah Al Hadid ayat 18 Allah SWT menegaskan bahwa siapapun hamba-nya baik laki-laki maupun perempuan yang melakukan sedekah Jumat, maka pahalanya akan berlipat ganda.

Seterus Indra Jaya menyampaikan, sungguh istimewa sekali sedekah Jumat apabila rutin dilakukan dengan ikhlas, jumlah pahala yang didapatkan tidak terhitung berapa besarnya. Ini adalah ajaran dari Nabi Muhammad SAW agar senantiasa melakukan ibadah di Hari Jumat sebagai hari istimewa. (Red)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *